Увольнение прокурора чувашии легостаева комментарии отзывы. «Черный прокурор» на чувашской земле. Прокурора Чувашии «бросает в дрожь»: ситуация в регионе

Больше месяца пытаюсь попасть на прием к прокурору Чувашской Республики Сергею Легостаеву, .

Для решения вопроса пришлось подключать все связи в данном ведомстве. Двое прокуроров в лице начальников отделов сразу отказались организовывать встречу. Прокурор Трусова (старший помощник прокурора Чувашской Республики по взаимодействию со СМИ) перенаправила к Малышевой (старший помощник прокурора Чувашской Республики по рассмотрению писем и приему граждан). Так как Малышева была в отпуске, пришлось звонить ей на сотовый. Удивленная Малышева перенаправила к замещающему её Зольникову. Последний оказался, как я считаю, идиотом и процесс полностью остановился.

Далее пришлось заново через Малышеву пытаться записаться на прием к Легостаеву и снова были учинены незаконные препятствия. В итоге, после небольших локальных боёв, была организована встреча с заместителем прокурора Чувашской Республики Сахаровым. Я согласился на условия обойти барьеры, которые сама же незаконно ввела прокуратура, потерпев неделю-две. Но и это не принесло нужного результата. Позорный прокурор Чувашии Сергей Легостаев по прежнему от меня скрывается, а доступ в секретариат мне незаконно по звонкам телефона перекрывает вневедомственная охрана.

Для того, чтобы недопустить меня к телу прокурора Чувашии Сергею Легостаеву в ведомстве придумали особый порядок приёма прокурором Чувашской Республики, который прямо противоречит приказу Генерального Прокурора Российской Федерации Ю. Чайки. Его даже вывесили на стенде на проходной:

Итак, читаем. Оказывается прием прокурором Чувашской Республики Сергеем Легостаевым осуществляется по записи по обращениям, в удовлетворении которых отказано заместителями прокурора республики. Во-первых, обязательно по записи . Во-вторых, обязательно по обращениям , в удовлетворении которых отказано. И, в-третьих, отказано обязательно заместителями прокурора какой-то неуказанной республики. Иных случаев не предусмотрено - список исчерпывающий. Аналогичные положения содержатся на официальном сайте прокуратуры Чувашии (UPD. Удалены на прошлой неделе) .

Тем не менее, прокурор Чувашии Легостаев С.В. периодически проводит прием граждан в районах республики по записи, но без каких-либо ограничений. Любой может свободно позвонить, записаться и подойти в указанное время на встречу к прокурору Легостаеву. Например, недавно такая возможность была у жителей Красночетайского района :

А теперь давайте ознакомимся с Приказом Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 30 января 2013 года № 45 (в ред. от 11 ноября 2014 года) «Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации» (ссылки: Консультант , Гарант - требуется регистрация , Генпрокуратура).

Ограничения на прием граждан в части «в удовлетворении которых отказано заместителями» в соответствии с п. 7.2 . приказа генпрокурора касается только Генеральной прокуратуры Российской Федерации, но не прокуратур субъектов РФ. Таким образом требование прокурора Легостаева прямо противоречит приказу генпрокурора Юрия Чайки.

В соответствии с п. 7.5. того же приказа генпрокурора Руководителями прокуратур [субъектов Российской Федерации] прием населения проводится не реже одного раза в неделю.

И действительно, на официальном сайте прокуатуры Чувашии есть раздел «График обращений» . Именно график обращений , а не приёма . Впрочем проследовав по ссылке всё встаёт на свои места: «График приема граждан работниками аппарата прокуратуры Чувашской Республики»:

Приемный день прокурора Легостаева во вторник, с 16 до 18 часов. Но попасть вы к нему, как я уже доказал выше, вы не сможете. потому что Сергей Валентинович Легостаев - жалкий трус. И, если надо сокрыть некоторые преступления отдельно взятых глав муниципалитетов, то прокуроры Чувашской Республики пойдут на любые преступления...

В Рязанской области скандал. Часть земель музея-заповедника Сергея Есенина отдано под застройку якобы под жилищное строительство для многодетных семей. Однако, как показывает расследование лидера местного отделения «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) Андрея Красова, почему-то эти участки оказалась в распоряжении совсем даже не многодетной семьи местного прокурора. Которому - как это часто бывает - и доверили в конце концов проверять законность отчуждения земель. Ныне депутат Госдумы Красов требует провести повторную прокурорскую проверку музея-заповедника. По его словам, во время первой проверки мог возникнуть «конфликт интересов», и в ближайшее время ОНФ проанализирует итоги предыдущих проверок музея-заповедника и доклад регионального правительства о незаконных стройках на его территории.

Прокурор Рязанской области Сергей Легостаев имеет участок и коттедж в заповедной зоне. Таким образом, он был вынужден искать нарушения у самого себя, - пояснил Андрей Красов «Известиям» .

Журналисты обратились за комментарием в прокуратуру Рязанской области, однако Сергей Легостаев от ответа воздержался. О позиции прокурора рассказал его старший помощник по взаимодействию со СМИ Дмитрий Плоткин.

Прокурор сказал, что у него нет никаких участков на территории заповедника. Он госслужащий и заполняет декларацию о доходах, это легко проверить. У его жены - да, есть два участка в селе Новоселки, но это законно, потому что она не является госслужащей. Прошедшим летом Генпрокуратура провела проверку, и никаких вопросов не возникло, - сказал Дмитрий Плоткин.

Согласно официальной декларации о доходах за 2013 год, у супруги Сергея Легостаева в собственности имеется два земельных участка размерами 3 136 и 1 863 кв. м, расположенных в заповедной зоне. Семья также владеет двумя другими земельными участками, тремя домами, тремя гаражами, квартирой, баней и беседкой. Суммарный годовой доход супругов при этом составляет 2,2 млн рублей.

Директор НИИ проблем коррупции Сергей Сапронов считает, что эти данные могут стать предметом для разбирательства.

Необходимо проверить, каким образом жене господина Легостаева достались эти огромные участки , тем более в таком заповедном месте. Это очень подозрительно, и по этому поводу должен быть общественный резонанс, - полагает эксперт.

В сентябре 2014-го проверку в музее-заповеднике Сергея Есенина завершило Министерство культуры РФ. Ведомство выявило значительные нарушения федерального законодательства. Согласно результатам проверки, областное министерство не выдает «предписания о приостановке незаконных строительных, мелиоративных, земляных и иных работ», а виновные лица «не привлекаются к административной ответственности». На территории музея заповедника «отмечаются множественные факты строительства, не согласованные с органами охраны объектов культурного наследия в установленном порядке. Меры реагирования по данным фактам <...> не принимаются».

Минкультуры РФ возложило ответственность за нарушения на должностных лиц министерства культуры и туризма Рязанской области.

Министр культуры Рязанской области Виталий Попов сказал, что по итогам проверки в ведомстве было проведено служебное расследование.

Мы усилили нашу работу - повысили частоту мониторинга незаконных строек и организовали межведомственную группу для анализа ситуации. В нее входит стройнадзор, муниципальные чиновники и полиция. В случае обнаружения незаконных построек возбуждаются дела об административном правонарушении, составляются предписания, подаются иски в суд, - отметил Виталий Попов.

Министр культуры Рязанской области уточнил, что часть земель передана многодетным семьям, но строительство на этой территории будет возможно только после утверждения режима «достопримечательного места» .

Я бы не педалировал тему проверок как что-то невероятное и страшное. Они проходят у нас достаточно часто, чтобы держать под контролем эту огромную территорию (37,7 тыс. га.), - резюмировал чиновник.

Советник президента по культуре и директор музея-усадьбы «Ясная Поляна» Владимир Толстой сказал, что музею-заповеднику Сергея Есенина сейчас очень важно получить статус «достопримечательного места».

И особенно нужно следить за тем, чтобы любое строительство было заморожено до принятия мер по законодательной защите, - подчеркнул советник

Ранее губернатор Рязанской области Олег Ковалев подписал распоряжение отдать 75 га земельных участков в заповедной зоне многодетным семьям. В ОНФ расценивают это решение как попытку найти очередную лазейку для незаконного строительства.

Действительно, есть указ президента о выделении земель многодетным семьям и создании для них инфраструктуры. Но в музее-заповеднике нельзя ничего строить. Этот ход очень напоминает ширму для незаконного строительства, и когда мы выступим против него, нас смогут обвинить в том, что мы имеем что-то против многодетных семей, - уверен Андрей Красов.

Член рязанского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Игорь Кочетков считает, что местная власть занимается популизмом, чтобы отвлечь внимание общественности от крупных нарушений.

У нас постоянно делаются громкие заявления - заповедную землю якобы передают многодетным семьям и РПЦ для строительства храма. При этом ни одного документа о передаче территорий найти не удается. Всё это похоже на PR-ход, - заявил он.

Проблема Государственного музея-заповедника Сергея Есенина была вынесена на федеральный уровень 24 апреля 2014 года. Тогда один из участников Медиафорума независимых региональных СМИ выразил обеспокоенность в связи с незаконной коттеджной застройкой на территории музея-заповедника и попросил помощи у главы государства. Владимир Путин поручил губернатору Рязанской области Олегу Ковалеву разобраться с ситуацией.

Государственный музей-заповедник С.А. Есенина открыт в 1965 году на родине поэта, в селе Константиново Рязанской области. За полвека существования он превратился в один из крупнейших музейных комплексов. В настоящее время в музее действуют следующие объекты экспозиции: усадьба Есениных, музей поэмы «Анна Снегина», церковь Казанской иконы Божией Матери, земская школа, литературная экспозиция, Спас-Клепиковская второклассная учительская школа.

причиной отставки чувашского генпрокурора послужили многочисленные попытки его самоубийств

Пули ложились все ближе! После самоубийства в главы МВД Мари-Эл генерал-майора Вячеслава Бучнева, застрелился главный прокурор Астраханской области генерал-лейтенант Олег Дупак.

Конечно, никто не заподозрит безупречных офицеров, что они испугались посадки за крышевание казино или еще за какую коррупцию. Наоборот, обладая всей полнотой информации, они, походу, не выдержали размаха коррупции с которой им предстояло бороться и предпочли застрелиться

Такая же ситуация сложилась в Чувашии. Во время работы документами верные ординарцы не раз у самого виска выбивали из рук золотой пистолет чувашского генпрокурора генерала

Прокурор совсем недавно на должности, но уже поседел и закалывает повыше бриллиантовой булавкой галстук, чтобы не видны были странгуляционные борозды от попыток самоповешенья.

Но не только коррупцией приходится заниматься прокурору. Один раз он вызвал на допрос и подробно расспросил его, как тот самоподжигался на красной площади. После того, как конвоиры увели правозащитника, генерал облился дорогим виски и щелкнул платиновой инкрустированной бриллиантами зажигалкой.... Только завернув в персидский ковер XI века смогли потушить его верные адъютанты.

ишутов раньше , и теперь отлегал легостаева.

Единственное почему выжил честный прокурор, что не захотел доставлять радость , который специально подкладывает все новые данные о коррупции в яльчиках.

Старые сотрудники прокуратуры объяснили, что прикидывась правдолюбцем, костя просто метит на его место! Знай, Костя, если с Сергей Валентинычем что случится - сам пойдешь по 110-ой - доведение должностного лица до самоубийства! Если бы ты действительно масштабные преступления находил, так нет одна мелочь, вроде неправильной запятой, а прокурор обязан за нее посадить чиновника!



Символично, что чувашам прокурора, ровно год спустя с момента бегства украинского генпрокурора Пшонки, который поразил ворвавшихся к нему украинцев интерьерамиразмерами не уступающими самому Лувру.
Мы не знаем какой будет дом у его рязанского коллеги, тайна житья чувашских прокуроров пока покрыта мраком.

О факте проведения прокурором Чувашии Сергеем Легостаевым личного выездного приема граждан в Цивильском районе повествует в своей официальной информации самый главный в республике надзорный орган.
Сообщается, что граждане жаждали обрести справедливости и нарушенной, по их мнению, законности на личном приеме у прокурора республики по конкретным «вопросам нарушений земельного, жилищного законодательства, законодательства в сфере ЖКХ, неисполнения решения суда, а также о несогласии с процессуальными решениями».
Исходя из официального повествования прокуратуры Чувашии, прокурор Чувашии выслушал конкретно неназываемое количество граждан, по каким-то из обращений дал просителям исчерпывающие разъяснения, а по каким-то – распорядился провести «проверочные мероприятия».
Собственно, эти самые «проверочные мероприятия», судя по официальному повествованию прокуратуры Чувашии, уже «начаты».
Обещано, что о принятых самым главным надзорным органом мерах «прокурорского реагирования» обратившиеся к прокуроры Чувашии граждане получат официальные извещения «в установленный законом срок».
Сколько всего поступило обращений к прокурору республики в Цивильском районе Чувашии – прокуратура Чувашии не уточняет.
Отметим, что по официальному повествованию прокуратуры Чувашии о проведенном нынешнем прокурором Чувашии личном приеме граждан в Цивильском районе Чувашии практически ничем не отличаются от прежних официальных повествований самого главного в республике надзорного органа о проведенных личных выездных приемах граждан прежним прокурором Чувашии Владимиром Метелиным.
Вот, скажем, в августе еще 2013-го года прокуратура Чувашии официально повествовала о проведенном тогдашним прокурором Чувашии Владимиром Метелиным выездном личном приеме граждан в Шумерлинском районе.
«20 августа 2013 года прокурором Чувашской Республики проведен приём граждан с выездом в Шумерлинский район.
Основная часть поступивших в ходе приёма обращений связана с нарушениями законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства г. Шумерля.
Граждане обратились с жалобами на бездействие судебных приставов-исполнителей, по вопросам несогласия с решением арбитражного суда Чувашской Республики, неправомерного распоряжения имуществом и др.
В настоящее время по поступившим обращениям проводятся проверочные мероприятия, о результатах и принятых при наличии оснований мерах прокурорского реагирования заявителям будет сообщено в установленный законом срок, - повествовала тогда в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.

Дополнительные материалы

Дополнительные материалы

Дополнительные материалы